M. Demuro. O. frammartino |
Lunedi
scorso , organizzato dal Club della Candoga si è tenuta alla Villa Cirigliano
,
Quella
della candonga come pietanza utilizzata nelle varie mescolanze
gastronomiche , che vanno dall'abbinamento con il pesce a finire al
cus cus è stata una scelta felice , non solo per la combinazione
perfetta dei colori che allietavano gli occhi , ma anche il palato ,
il tutto in un'atmosfera gioiosa , in un ambiente eccezionale quello
della Villa Cirigliano che ha fatto il resto
Lo
chef Mario Demuro l'ha proposta con il pesce affumicato, carne e
formaggio e un gran buffet di dolci. Una fragola a tutto pasto”.
Questa
fragola ricorda quella dell’orto per la naturalezza che esprime –
così dice lo chef Mario Demuro , capace di comunicare non deludendo
le aspettative. Ci sono molte fragole belle da vedere ma che non
sanno di nulla. La fragola dell’omonimo Club invece è sinonimo di
alta qualità e di bontà naturalmente. Il bilanciamento fra acidità
e dolcezza, sorprende la capacità di rimanere croccante e può
essere utilizzata anche per le marinature ottenendo un ottimo
risultato”. Feedback positivi sono arrivati anche anche da chef
stellati in giro per l’Italia . Il Profumo spiccato vero di fragola
che si era dimenticato; meglio se utilizzata in una maturazione
avanzata. Assolutamente bella da vedere, ben calibrata e si presta
per guarnizioni e rifiniture perfette”. Colpisce perché alla
vicinanza con il calore mantiene la sua consistenza e non si sfalda.
Ottima nelle preparazioni dolci: passata, cubettata, a parfait a
semifreddo e per gelati ottima. In quelle salate mantiene la
componente organolettica e ottima tenuta del colore”.
"Gli
ospiti erano felicissimi: hanno mangiato la Candoga per tutto il
tempo, l'hanno gustata da sola e con gli altri cibi. In tanti hanno
voluto una vaschetta di fragole da portare a casa", perché la
Cadogna una volta assaggiata , non né poi fare a meno
Ottimi la dolcezza e il tono di acidità che esprime sia quando è mangiata sola, sia quando accompagna cibi salati, dessert o dal sapore secco come il Pro secco . La consistenza ne favorisce il taglio in cucina per le creazioni.
Nicola
Vallinoto, agronomo e responsabile qualità del Club Candonga , ha
detto : “Abbiamo creato il marchio e approntato il manuale di
qualità che valorizza le caratteristiche della Candonga Fragola Top
Quality: dolcezza, shelf life, colore e forma che sono i punti di
forza del nostro prodotto. Ciò ha dato dei risultati anche in
termini di mercato, infatti abbiamo riscontrato dati molto
soddisfacenti. Nell'ultima settimana c'è stata qualche flessione
assolutamente fisiologica che non preoccupa anzi ha indotto i
produttori a continuare lungo la strada della qualità che fa la
differenza e ha posizionato la top quality ai livelli attuali. Sui
mercati stanno arrivando tante altre varietà, dall'estero e da altre
regioni italiane, la Candonga Fragola Top Quality è quella che si
vende prima e meglio delle altre”.
Carmela Suriano, ideatrice del Club Candonga, ha commentato: "Il Roadshow Excellence sta solidificando la presenza della fragola top quality anche nel circuito degli chef stellati. La Candonga è vissuta anche come testimonial della bontà dei territori in cui è prodotta e delle capacità professionali dei produttori. Ha retto benissimo alle turbolenze del mercato, diventato molto selettivo: la qualità è premiata abbondantemente anche quando c'è offerta di altre varietà a prezzo inferiore, ma carenti quanto a sapore, consistenza, shelf life e forza evocativa. La nostra fragola è espressione della cultura del mangiare bene, della vita sana e del rispetto del territorio"
Carmela Suriano, ideatrice del Club Candonga, ha commentato: "Il Roadshow Excellence sta solidificando la presenza della fragola top quality anche nel circuito degli chef stellati. La Candonga è vissuta anche come testimonial della bontà dei territori in cui è prodotta e delle capacità professionali dei produttori. Ha retto benissimo alle turbolenze del mercato, diventato molto selettivo: la qualità è premiata abbondantemente anche quando c'è offerta di altre varietà a prezzo inferiore, ma carenti quanto a sapore, consistenza, shelf life e forza evocativa. La nostra fragola è espressione della cultura del mangiare bene, della vita sana e del rispetto del territorio"